ABD-BVD fait peau neuve! Suivez-nous également sur @ABD_BVD!

Mentions légales

L’Association Belge de Documentation (ABD-BVD) asbl respecte la vie privée des utilisateurs. Bien que la plupart des informations soient disponibles sur ce site sans devoir fournir des données à caractère personnel, il est possible que des informations personnelles soient demandées à l’utilisateur. Dans ce cas, les données sont traitées conformément aux dispositions de la loi du 8 décembre 1992 relative au traitement de données à caractère personnel.

Concrètement, cela signifie notamment que :

  • Les données à caractère personnel ne peuvent être recueillies et traitées que dans le but de répondre à la demande d’information que vous avez introduite ; les données à caractère personnel ne seront pas communiquées à des tiers ni utilisées à des fins commerciales ; vous avez le droit de consulter vos données personnelles et vous pouvez vérifier leur exactitude et faire corriger les éventuelles erreurs les concernant. A cet effet, vous pouvez prendre contact avec le notre trésorier (tresorier-schatbewaarder@abd-bvd.net).
  • Le Conseil d’administration de l’ABD-BVD s’engage à prendre les meilleures mesures de sécurité afin d’éviter que des tiers n’abusent des données à caractère personnel que vous avez communiquées.

Les articles et présentations publiés sur ce site sont soumis à la législation belge sur le droit d’auteur et notamment à la loi du 22 mai 2005 transposant en droit belge la Directive européenne 2001/29/CE du 22 mai 2001 sur l’harmonisation de certains aspects du droit d’auteur et des droits voisins dans la société de l’information.  Ils ne peuvent être reproduits, adaptés ou traduits sans l’autorisation de leur auteur ou de leurs ayants droit.

Les articles sont publiés sur le site avec l’aimable autorisation des auteurs.  Certains n’ont cependant pas pu être contactés.  Si l’un d’eux ne souhaite pas que son article ou sa présentation soit disponible sur Internet, il peut nous contacter et nous le retirerons de notre site.